You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jaksel Bedah 65 Rumah Mustahik
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Jaksel Bedah 65 Rumah Mustahik

Sebanyak 65 rumah mustahik yang tersebar di 10 kecamatan se-Jakarta Selatan, mendapat bantuan bedah rumah. Bantuan berasal dari dana ZIS tahun 2015 yang dikumpulkan Badan Amil Zakat Infaq dan Sadhaqah (Bazis) Jakarta Selatan dari pegawai dan pejabat pemerintah kota, pengusaha serta masyarakat.

Selamat kepada bapak ibu yang menerima bantuan semoga bantuan ini dapat bermanfaat untuk perbaikan rumah

Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi mengatakan, sebagai salah satu rukun Islam, zakat merupakan kewajiban yang harus ditunaikan oleh setiap Muslim yang tergolong mampu yang sudah mencapai haul dan nisabnya

Bazis Pulau Seribu Salurkan Bantuan Bedah Rumah

"Maksud dan tujuan zakat adalah membersihkan harta kekayaan setiap muslim. Selain itu zakat dapat membersihkan jiwa, sehingga tumbuh rasa persaudaraan serta dapat menciptakan kesejahteraan umat," ungkap Tri, Rabu (9/11).

Adapun dana yang disalurkan dalam program bedah 65 rumah ini senilai Rp 1.950.000.000. Masing-masing mustahik menerima bantuan Rp 30 juta. 

Pada kesempatan itu, Tri juga menyampaikan bahwa Jakarta Selatan berhasil unggul dalam pengumpulan ZIS di tahun 2015. Keberhasilan itu merupakan kali ketiga secara berturut-turut.

"Selamat kepada bapak ibu yang menerima bantuan semoga bantuan ini dapat bermanfaat untuk perbaikan rumah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1811 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1385 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1053 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1049 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye966 personAnita Karyati